Sunday, July 8, 2007

фалафель



нашла рецептик....говорят хороший, я скоро (как только оторву зад от стула) пойду делать.итак:0,5 кг хумуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. пропустить его через мясоорубку дважды (думаю можно в блендере помолоть) с 1 луковицей, 2-3 дольками чеснока, 1-2 ломтиками предварительно замоченого и отжатого хлеба, 0,5 стакана зелени сельдерея или петрушки, кусочком острого перца чили. добавить 2ч.л соли, 0,5ч.л перца, 2ч.л кумина, 2ч.л сушеного рейхана, 2ч.л кориандра, 3-4ч.л муки, 2ч.л пекарского порошка, при необходимости 1-2ст.л воды.все хорошо вымесить, смачивая руки в воде сделать небольшие шарики, обжарить во фритюре. получается огромное кол-во шариков, поэтому пожарить только сколько нужно,остальное в холодильник или морозилку.

3 comments:

gatobus said...

спасибо!!!!!!

daarioeiprofdcia said...

Рахель, а кем работаете муж и ты, что так получается?

oesihbdtlayz said...

Я хочу научится готовить фалафель. Это сложно?